Acho que já aqui disse anteriormente que sou
muito gulosa, adoro tudo o que seja doce! Só não gosto muito de doces que
fiquem com uma consistência mole (tipo baba de camelo) e de doces que tenham muito
coco, café ou menta, de resto ‘marcha’ tudo…
Mas o que mais gosto são bolos. Sou
como um dos ‘bonecos’ do Herman José (humorista português), que dizia: “Eu é
mais é bolos!” :))
Os meus preferidos são os bolos caseiros simples, sem recheio nem cobertura. Daqueles que se fazem para acompanhar um cházinho ou um cafézinho. Daqueles que se tiram do forno e deixam em casa um cheirinho bom, acolhedor, um cheirinho a aconchego do lar, aquele cheirinho que nos faz lembrar a infância e as coisas simples desse tempo :)
Os meus preferidos são os bolos caseiros simples, sem recheio nem cobertura. Daqueles que se fazem para acompanhar um cházinho ou um cafézinho. Daqueles que se tiram do forno e deixam em casa um cheirinho bom, acolhedor, um cheirinho a aconchego do lar, aquele cheirinho que nos faz lembrar a infância e as coisas simples desse tempo :)
De todos os que já fiz e comi até
agora, o bolo de iogurte é, sem dúvida, o meu preferido. Tanto pelo sabor, como
pela simplicidade da sua confecção. E também porque me sai sempre bem, mesmo
naqueles dias em que estou cansada, chateada e/ou sem inspiração para a cozinha.
É um bolo muito simples de se
fazer, que toda a gente conhece e já fez pelo menos uma vez na vida, e do qual
já devem existir várias receitas pela net…
Mesmo assim quero deixar aqui
registada a receita que costumo fazer e que me sai sempre bem.
Bom, é mais meia-receita,
porque não gosto de fazer bolos muito grandes.
Fiz no domingo passado, para mim
e para o meu querido, e quase que desaparecia todo nesse dia, de tão bom que
estava :) (é muito modesta, a menina Marta ;))
Aqui fica a receita, para quem
ainda não conhece ou não experimentou (se é que isso é possível). Podem duplicar
as doses se quiserem fazer um bolo maior.
Espero que gostem.
Beijinhos
Receita:
- 3 ovos
- 1 iogurte natural (ou de um
aroma que preferir)
- 2 caixas (de iogurte) de açúcar
- 3 caixas (de iogurte) de
farinha (com fermento)
- 1 caixa (de iogurte) de óleo
vegetal
- 1 colher de chá de fermento em
pó
Bater os ovos com o açúcar,
juntar o iogurte e o óleo (eu prefiro usar metade óleo, metade leite), mexer
bem e adicionar a farinha misturada com o fermento, misturando e batendo tudo
muito bem com a batedeira.
Colocar numa forma previamente
untada de margarina e polvilhada de farinha, levar ao forno pré-aquecido, a
180º, durante aproximadamente 30 a 40 minutos (conforme o forno) até estar
cozido.
Nota: pode-se juntar um pouco de raspa e sumo de limão, para obter
um bolo um pouco mais ‘perfumado’.